Mattonella con pinoli e… tanti Scrupoli!

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Con l’estate alle porte la voglia di accendere il forno passa, ma non passa quella di gustare un bel dessert… ecco la soluzione per voi: Mattonella con pinoli e crema spalmabile al cioccolato fondente e olio EVO, una ricetta semplice, veloce e di successo assicurato!

INGREDIENTI

STRUMENTI

  • Frusta, preferibilmente elettrica
  • Stampo da plumcake in silicone o di altro materiale adatto al freezer ricoperto però da pellicola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa dividete le chiare dai tuorli

Montate le chiare con lo zucchero a velo fino ad ottenere un bel composto denso e lucido.

Montate la panna ben soda e unirla al composto di chiare e zucchero.

Unite i pinoli e mescolate bene in modo da ottenere una distribuzione omogenea.

Versare il tutto in uno stampo da plumcake in silicone o altrimenti in uno stampo da plumcake di altro materiale adatto al freezer, ricoperto però da pellicola (faciliterà l’estrazione del semifreddo una volta raffreddato).

Riporre in freezer per almeno 3 ore.

Se preparate il semifreddo con largo anticipo, è necessario toglierlo dal freezer 15/20 min prima di sformarlo.

Se avete difficoltà a estrarre il semifreddo dallo stampo potete mettere lo stampo in una bacinella di acqua calda per qualche secondo.

In un pentolino scaldate per pochi secondi, giusto il tempo di renderla fluida, la cioccolata spalmabile con olio Evo “33 Scrupoli”.

Tagliate il semifreddo a fette per ottenere la tipica “Mattonella” e servite con una buona dose di cioccolato…. Da leccarsi i baffi!!!

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