
Quale miglior connubio autunnale se non quello di pere e cioccolato?! Ecco a voi la ricetta di una torta davvero cioccolatosa e golosa per valorizzare ancora di più un frutto dolce e succoso come la pera.
INGREDIENTI
3 pere
125g di burro
200g di cioccolato fondente
120g di farina
1/2 bustina di lievito
Vanillina
Un pizzico di sale
160g di zucchero
4 uova
PROCEDIMENTO
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata con il burro.
Montare le uova intere con lo zucchero e unire la farina setacciata con la vanillina e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e il cioccolato fuso.
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e unirle al resto.
Versare in una tortiera rivestita di carta da forno il composto e cuocere in forno a 180°C per 40 min.
Il nostro consiglio per rendere la torta ancora più buona è quello di utilizzare il cioccolato fondente di Luca Morganti.
FOTOPROCEDIMENTO