Risotto di zucca filante con cuore di burrata

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È arrivato l’autunno cari lettori e il colore che predomina è l’arancione, un colore caldo, vivace e che ci far venir voglia di zucca! Ecco un risotto semplice e veloce per gustarla al meglio, mani ai fornelli!

INGREDIENTI x 2 persone

Mezza cipolla

400g di zucca gialla già pulita

160g di riso

1/2 bicchiere di vino bianco

Mezza burrata

Sale

Olio

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti la zucca.

Mettere una pentola d’acqua a bollire sul fuoco e salarla.

Fare imbiondire la cipolla in un tegame largo dai bordi alti con un fondo di olio.

Quando la cipolla inizia a diventare trasparente aggiungere la zucca e cuocerla a fuoco medio finché non si disfa.

Quando la zucca sarà ormai una crema, aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino e far evaporare.

Una volta evaporato il vino iniziare a risottare con l’acqua calda salata, chi preferisce può usare un brodo vegetale.

Aggiungere un ramaiolo di acqua ogni volta che viene assorbita dal riso per il tempo di cottura prevista dal cereale selezionato.

Una volta cotto il riso spegnere il fuoco e mantecare con la burrata.

Servire il risotto con al centro un cucchiaino dell’interno della burrata per un impiattamento d’effetto!

Consigliamo di servire con un calice di La Solatia Pinot Grigio – Ruffino

FOTOPROCEDIMENTO