Coniglio con cavolo cappuccio e vino Merlito

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Una parte importante del nostro viaggio tra le eccellenze della Toscana è rappresentata dall’enogastronomia. Le chef Elisa e Laura vi faranno scoprire con le loro ricette i sapori autentici della Toscana e dei prodotti che potrete acquistare su eChiantiShop.

Ingredienti per quattro persone:

Ingredienti per il contorno:

  • 1\2 cavolo camerlito_coniglioppuccio
  • 1\2 mela
  • 1 cipolla rosata
  • alloro

Procedimento:

Rosolare, a fuoco molto basso, il coniglio insaporito con sale, pepe, olio, alloro e aglio. Quando è ben colorito, alzare la fiamma e aggiungere un bicchiere di vino rosso Merlito, fare evaporare l’alcool e riabbassare la fiamma coprendo con un coperchio. A fine cottura aggiungere il miele e cuocere per ancora 5 minuti.

Nel frattempo affettare finemente il cavolo, la cipolla e la mela . In una pentola con olio, iniziare la cottura con la cipolla a fuoco dolce, poi unire il cavolo e la mela con le foglie di alloro. Lasciare cuocere a fuoco dolce e, se necessario, aggiungere un pochino di acqua. Regolate di sale e pepe.

Puoi acquistare il vino rosso Merlito prodotto dalla Fattoria La Spinosa su eChiantiShop.

Elisa Berghi e Laura Franceschetti

cookinginchianti.it