Una parte importante del nostro viaggio tra le eccellenze della Toscana è rappresentata dall’enogastronomia. Le chef Elisa e Laura vi faranno scoprire con le loro ricette i sapori autentici della Toscana e dei prodotti che potrete acquistare su eChiantiShop.
Ingredienti per quattro persone:
- 1\2 coniglio a fatto a pezzi
- 5 spicchi d’aglio
- alloro
- sale
- pepe
- olio Evo
- 2 cucchiai di miele
- vino rosso Merlito prodotto dall’Azienda Agricola La Spinosa
Ingredienti per il contorno:
- 1\2 cavolo cappuccio
- 1\2 mela
- 1 cipolla rosata
- alloro
Procedimento:
Rosolare, a fuoco molto basso, il coniglio insaporito con sale, pepe, olio, alloro e aglio. Quando è ben colorito, alzare la fiamma e aggiungere un bicchiere di vino rosso Merlito, fare evaporare l’alcool e riabbassare la fiamma coprendo con un coperchio. A fine cottura aggiungere il miele e cuocere per ancora 5 minuti.
Nel frattempo affettare finemente il cavolo, la cipolla e la mela . In una pentola con olio, iniziare la cottura con la cipolla a fuoco dolce, poi unire il cavolo e la mela con le foglie di alloro. Lasciare cuocere a fuoco dolce e, se necessario, aggiungere un pochino di acqua. Regolate di sale e pepe.
Puoi acquistare il vino rosso Merlito prodotto dalla Fattoria La Spinosa su eChiantiShop.
Elisa Berghi e Laura Franceschetti