Tonno papavero e barbe rosse

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Il tonno è un pesce molto versatile in cucina, sia fresco che cucinato è il tocco in più di tanti piatti genuini e gustosi, questa ricetta lo vede abbinato ai semi di papavero e ad una salsa a base di barbe rosse.

 

Il Tonno Rosso è considerato un “pesce azzurro” infatti ricco di Omega 3 e anche molto saporito, questa originalissima ricetta prevede una semplice scottata esterna del quadretto di Tonno che internamente rimarrà crudo. Un originale antipasto ma anche un secondo piatto per una cena leggera a base di pesce.

Ingredienti:

  • Quadretti di Tonno
  • Panure di semi di papavero
  • Salsa alle Barbe Rosse
  • Riduzione di Aceto Balsamico
  • Uovo

Passiamo i quadretti di Tonno nell’uovo e successivamente nella panure di pane e semi di papavero. Nel frattempo facciamo riscaldare una padella con Olio Extravergine di Oliva e facciamo scottare i cubetti in a fuoco vivace.

Bagnamo il tonno con una riduzione di aceto balsamico e lasciamo sfumare. Impiattiamo mettendo alla base del piatto la salsa alle barbe rosse (barbe rosse bollite emulsionate con Olio Extrvergine di Oliva) ed adagiando su di essa i cubetti di tonno con uno stecchino di legno, condiamo con la riduzione di aceto balsamico.

In abbinamento il bianco biologico Marugale 2016 dell’Azienda Agricola La Spinosa