Si chiama Happy Hour…la finiresti in un minuto

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Ecco una sezione del blog che amo particolarmente: recensire una birra! Perché la recensione implica che debba essere degustata (non bevuta tutta d’un sorso!).
La birra che prenderemo in considerazione è la Happy Hour, una delle varie tipologie brassicole del birrificio Red Jack Brewing, del quale sono presenti alcuni prodotti anche nel nostro sito.

La Happy Hour è una strong ale, quindi ispirata allo stile birrario belga: è una birra ad alta fermentazione con una gradazione alcolica di 7,5 % ed un amaro che si attesta sulle 36 IBU (quindi un amaro che si sente!). Questa birra presenta una schiuma fine, compatta e persistente, è bionda con aspetto torbido (ricordiamoci che essendo artigianale non è pastorizzata, per fortuna aggiungo io!). Essa ha un’intensità olfattiva importante, si riconoscono infatti bilanciate note erbacee e fruttate, che invogliano il degustatore a non soffermarsi troppo sulla finezza olfattiva ma piuttosto ad analizzare l’equilibrio gustativo. Ha un’elevata frizzantezza ed ha un corpo ben strutturato.

Come accennato in precedenza ha un elevato carattere amaro (36 IBU non sono pochi!) ma molto bilanciato e soprattutto non molto persistente. Questa prodotto presenta un notevole equilibrio gustativo in cui emergono le note fruttate ed un erbaceo molto resinoso. Ha una particolarissima ricchezza retrolfattiva caratterizzata da una lunga persistenza, che lascia in bocca quella sensazione di amaro non stucchevole.

Per chi non ama i termini troppo altisonanti, questa è una classica bionda doppio malto, amara ma in modo equilibrato, non proprio consigliata da bere durante le ore più calde dei periodi estivi, sia per la complessità dei gusti ma anche per l’alta gradazione alcolica, da abbinare con pietanze complesse quali formaggi stagionati o carni rosse. Ma siamo sinceri: questa birra è buonissima, o come spesso dico io, da 10! E quindi nonostante le caratteristiche corpose io la consiglierei anche con quaranta gradi all’ombra. Perché dopo una bella birra così, chi ci impedisce di fare un salto a trovare Morfeo?

Pace e Birra!

Niccolò Maggini

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