Torta tenerina al cioccolato

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Cari lettori, con il primo freddo che torna dopo l’ormai, ahimè, passata stagione estiva a noi è presa una certa voglia di cioccolato, per consolarci dal rientro alla normale routine e per scaldarci con golosità!

Ecco a voi una ricettina semplice, veloce e di successo per placare la nostra e la vostra voglia di dolce, una torta al cioccolato soffice, bassa e dal sapore intenso! Per renderla ancora più speciale usate le nostre tavolette di eChiantishop, vero cioccolato artigianale, senza aromi artificiali.

 

Ingredienti

40g di farina

100g di zucchero

125g di cioccolato fondente

100g di burro

4 uova

sale q.b.

 

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e 70g di zucchero, prendere tre uova e separare i tuorli dagli albumi in due contenitori diversi facendo attenzione a non lasciare tracce di tuorlo negli albumi. Unire i 30g di zucchero restanti agli albumi e al pizzico di sale e montarli a neve fermissima, nel frattempo il cioccolato con gli altri ingredienti si saranno sciolti. Appena sciolto il tutto, togliere dal caldo. Al cioccolato unire 3 tuorli d’uovo ed 1 uovo intero e montare ancora qualche minuto. Quando l’impasto sarà pronto, aggiungere 40g di farina setacciata, e gli albumi montati. Mescolare il composto molto lentamente, con il cucchiaio, dall’alto verso il basso fino a uniformarlo in una teglia rivestita di carta da forno oppure imburrata ed infarinata avendo cura di non schiacciarlo. Cuocere a 180° per 20′. Quando la superficie fa le crepe la torta è pronta.

Il procedimento in foto: