Torta cioccolatosa alle pere

68

Quale miglior connubio autunnale se non quello di pere e cioccolato?! Ecco a voi la ricetta di una torta davvero cioccolatosa e golosa per valorizzare ancora di più un frutto dolce e succoso come la pera.

 

 

 

INGREDIENTI

3 peretorta-cioccolato-pere-9

125g di burro

200g di cioccolato fondente

120g di farina

1/2 bustina di lievito

Vanillina

Un pizzico di sale

160g di zucchero

4 uova

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere a bagnomaria la cioccolata con il burro.

Montare le uova intere con lo zucchero e unire la farina setacciata con la vanillina e il lievito, aggiungere un pizzico di sale e il cioccolato fuso.

Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e unirle al resto.

Versare in una tortiera rivestita di carta da forno il composto e cuocere in forno a 180°C per 40 min.

 

Il nostro consiglio per rendere la torta ancora più buona è quello di utilizzare il cioccolato fondente di Luca Morganti.

FOTOPROCEDIMENTO