La vendemmia 2016 raccontata da La Spinosa

189

Claudia, Danilo, Damiano e Gianfranco, proprietari de La Spinosa, ci raccontano la vendemmia di quest’anno.

Cari amici e clienti,

ecco un nostro commento riguardo i vini della vendemmia di quest’anno.

L’andamento stagionale è stato molto insolito: piogge insistenti fino a metà giugno, poi siccità e caldo moderato praticamente fino alla vendemmia. Pensiamo che si debba sempre più abituarsi a questi cambiamenti climatici e lavorare in vigna per cercare di aiutare le viti a queste stranezze.

In conclusione, possiamo considerare che la vendemmia 2016 sia di buona qualità, forse non all’altezza del 2015, ma sicuramente ricca di soddisfazioni.

– il bianco si presenta dotato di buona acidità e morbidezza con profumi dolci di acacia e frutta esotica.

– il rosato con il classico profumo di frutti di bosco in cui prevale il lampone. Morbido in bocca ma ben strutturato.

– i primi sangiovese raccolti hanno dato vini snelli, giustamente tannici, con profumi floreali, ottimi per la produzione di Chianti e del SO2 free.

– il merlot è dolce, strutturato, con ampi sentori di ciliegia e frutta matura.

– le vendemmie selezionate e tardive del sangiovese e del cabernet come sempre regalano vini dotati di grande struttura lasciando prevedere un’ottima annata per i nostri vini di medio e lungo invecchiamento come Chianti Riserva, Gorgottesco e Prunaiolo.

Il nostro lavoro e il nostro impegno continuano per garantire prodotti di alta qualità.
Vi ringraziamo per la vostra collaborazione e vi mandiamo i nostri saluti

Claudia, Danilo, Damiano e Gianfranco
Scopri i vini disponibili su eChiantishop de La Spinosa