La Spinosa, vini biologici fatti con amore

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L’attenzione per l’eco sostenibilità, l’ambiente e il biologico sono gli elementi che contraddistinguono da 32 anni l’azienda agricola La Spinosa di Barberino Val d’Elsa.

Un’azienda che ha scelto la produzione biologica fin da subito, come scelta di vita e produzione, prima ancora che fossero definite le certificazioni. Una convinzione ha guidato questa scelta: che l’agricoltura biologica sia fondamentale per favorire un naturale equilibrio per la vita delle piante e per l’ambiente, oltre che garanzia per la salute del produttore e del consumatore.

La Spinosa con i suoi vigneti e uliveti è immersa nel territorio del Chianti, tra Firenze e Siena, in un tutt’uno con la natura e con gli animali che abitano i dintorni e che sono fonte di ispirazione per le etichette e i nomi dei vini.

La produzione è interna e anche l’imbottigliamento è svolto in azienda così da garantire la qualità e il controllo dei prodotti.

Sono 10 i vini prodotti: un Chianti Colli Fiorentini, una Riserva, il Marugale, unico vino bianco de La Spinosa, il rosato Canto di Baccio, il Merlito e il Giovito due vini rossi senza solfiti, il Foco d’Ambra passito dai colori ambrati, il Gorgottesco e il Prunaiolo vini rossi di punta dell’azienda e la Grappa Raspirossa, un distillato di vinacce fermentate a cui si aggiunge il Corbiolo, olio extra vergine di oliva. Tutti questi prodotti sono biologici e i particolari nomi sono ispirati agli antichi nomi di piante e tipologie di uva.

Con i prodotti de La Spinosa potrete fare un viaggio esperienziale tra i sapori originali degli uvaggi, sapientemente abbinati e perdervi tra gli eleganti profumi e i colori di questi vini unici!

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